Интервью с врачом Голубинской Ольгой



  В данном разделе представлены статьи , которые будут полезны как для пациентов и работников медицины , так же есть статьи для врачей

Интервью с врачом Голубинской Ольгой

Статьи - Статьи

 

  Из Вашего кабинета всегда много молодых людей. Неужели так много больных людей? Или так нужны ваши советы в наше непростое время?  С такими вопросами обратились мы к врачу неврологу -эпилептологу, функциональному диагносту, гирудотерапевту - ГОЛУБИНСКОЙ ОЛЬГЕ ИВАНОВНЕ

 

 

Да, действительно, очень много молодых людей обращается за по­мощью. В стране появилось много проблем, которых не было даже 10 лет назад. Не было энергетиков, широкого распространения нар­котиков, свободного доступа алкогольной продукции, «гонки» зара­батывания денег, форсированного обучения детей (практически с ясельного возраста). Мы все стали куда-то бежать. Зачастую даже не спрашивая, а зачем? Алкоголизм помолодел. Почти норма молодые люди с банками «энергетиков», неизвестных коктелей, с бутылочкой пива, а то и с более крепкими напитками.

 

 

 

 

Привожу рассказ охраника с дискотеки из нашего города. «Какой целью задаются организаторы подобных дискотек не знаю? Что за странное сборище подростков. Врубают эту «музыку». Громыхает так, что все трясется внутри, ритмично мелькает светящийся шар, напускается дым и стадо подростков на­курившихся (без всякого стеснения), под легким шафе тусятся». Причем родители не задумываются, а порой и сознательно дают деньги своим милым чадам, чтобы их развеять во внеучебное время. И мало кто видит этих несчастных мальчиков и девочек потом на приеме у врача с различными жалобами. С какими жалобами приходят молодые люди в подростковом периоде?
 Часто жалоба на смены настроения. Трагично видеть мальчика или девочку 14-15 лет, произносящего пугающие фразы: «Что в этой жизни хорошего? К чему все это?». Я в ужасе пытаюсь разъяснить, как все обстоит на самом деле. Ритмичная громкая музыка, мелька­ющий свет, алкоголь, «энергетики» делают свое грязное дело. Это лучшие факторы провокации эпилептических приступов.
Немного истории. Раньше даже и не выделялась такая специали­зация, как эпилептолог, а за 10 лет в Москве в каждом округе поя­вился свой эпилептолог. На приеме врача невролога стали все чаще встречаться люди с судорожными приступами. Эпилепсия стала не редкость. А почему? Почему так возрос процент психически боль­ных людей? Что губит нашу молодежь? Как сохранить наших детей? На приеме молодой человек.«Ольга Ивановна помогите! Я употреблял питьевой «веселитель». Все ос­мыслил. Самостоятельно прием отменил. Мне очень плохо. Я потерял сон. Меня всего трясет. Ощуще­ние страха смерти, сердцебиение, нехватка воздуха, на душе хуже не бывает, что делать не знаю. Мне всего 23 года». Таких историй немного. Не все сознательно приходят лечиться, но до боли обидно, что наша молодежь такая красивая и талантливая попадает в сети ловко расставленные для ее погибели.

 

 

 

 

Виртуальная жизнь с компьютером также уводит от живого общения. Там жить проще. Во многихиграх идет простое привыкание к агрессии и развитие жестокости. Мы приучаем своих же детей уби­вать монстров, солдат, животных, людей. И они часами просиживают перед экранами, забывая о нор­мальной жизни. Вот и получили мы за 10-20 лет свободы небывалый рост психической патологии. Меры по преодолению сложившийся ситуации должны быть комплексными и наша законодательная власть, школа, органы здравоохранения, каждый должен бороться за здоровье молодого поколения. 

 

  Я всегда готова обсуждать Ваши семейные проблемы, сложности поведения Ваших детей. Задача специалиста определить в каждой конкретной ситуации болезнь ли это или «уродства» характера т.е. трудности педагогического, воспитательного плана. Для этих целей имеется широкий спектр различ­ных методов диагностики состояния головного мозга. Магнитно-резонансная томография, электоро-энцефалография, эхо-головного мозга, УЗДГ, различные психологические тесты, и т.д. Приходите на прием и вместе обязательно найдем выход им любой сложившийся ситуации, а также решим проблемы головной боли, головокружения, снижение жизненного тонуса, болей в спине и других неврологических проблем.

 
Телефон Голубинская ольга Ивановна - невролог - эпилептолог