Письмо №35


Письмо №35

Тут со мной беда небольшая произошла. У меня был приступ отключения создания в 2012 году. Я тогда ходил по поезду и ни помнил ничего. Психиатр сделал электроцифограмму и ничего такого не нашёл. 3 дня назад приступ повторился. На фоне стресса, что у друга украли мотоцикл я встал ночью и ходил по коридору. На вопрос куда я пошёл. Я ответил: А где Антон? (у кого украли мотоцикл). Мне сказали, что нет тут его. И я лёг спать. Хотя бы не как в 2012 году когда в поезде всю ночь куда то ломился и говорил, что мне холодно. На следующий дней после принципа у меня сушняк страшный. Постоянно пью. Последний раз выпил за сутки литрова 15 ну и в туалет хожу. Вчера был у психиатра, он сказал, что это у меня как эпилепсия, но в другой форме. Я отключаюсь этот как припадок. А когда припадок отходит я этого не помню. Как будто этого не было. Психиатр направил к неврологу. Это его компетенция. Выписал приплаты.  Да, ещё после приступа я сутки не сплю. Не сплю весь день и ночь. Беспокойство, мысли. Лежу и зрачки бегают. То есть как проснулся не спал весь день, далее всю ночь и весь следующий день. Ещё после приступа я отхожу постепенно. Хожу не могу связать слова, ошибаюсь дверьми. Трудно сосредоточится. Взгляд потерян. Мне очень страшно в связи с этими событиями. Мало ли где такое может случится. И на работу как идти или в дороге где. Невролог поставил диагноз эпилепсия.  Назначил уколы пикамилон 2 мл 10 дней и мексидол 2 мл 10 дней. Так же таблетки депакин хроно 500 2р в день и пентогама актив 1т 2 раза в день 1 месяц.  Делал ЭЭГ, МРТ мозга и МРТ сосудов мозга.  У меня сомнения в диагнозе. Эпилепсия не так же проходит и у меня нет таких припадков. Кто делал ЭЭГ посоветовал пока препараты от эпилепсии не пить. Скажите ваш диагноз. Что вы думайте насчёт моего случая? И стоит ли выполнять лечение моего невролога? Или он может ошибаться всё таки? Прикладываю к вопросу все анализы.

Ответ:

Добрый вечер! Да, действительно Вы попали в весьма неприятную ситуацию И по Вашим данным и обследованиям поставить окончательный диагноз на данном этапе невозможно. Назначение противоэпилептического препарата Депакина в суточной дозе 750 мг в сут без окончательного диагноза, как это сделал врач психиатр я считаю на данном этапе неправильно. Порекомендую на чистом фоне без препаратов провести суточный ЭЭГ мониторинг и показаться на прием врачу эпилептологуыработки тактики лечения. С уважением Ольга Ивановна.
Продолжение 1-го ответа. Я пока тоже не уверена в диагнозе эпилепсия? Амбулаторные автоматизмы. Много есть смущающих вопросов. И сам вид приступа с его затяжным по времени течением. Сам факт, что Вы вдруг начали пить до 15 литров воды? Вы не привели данные Ваших соматических обследований. Общего и биохимического анализов крови, исключения сахарного диабета и.т.д. Насчет Депакина я Вам уже ответила,что пить его до установления диагноза категорически не стоит,и даже если бы у Вас и была эпилепсия,то я бы назначила другой препарат,который лучше подходит для лечений амбулаторных автоматизмов и других сумеречных состояний. Потом не забывайте, все произошло на фоне стресса и последствия стресса и приступа у Вас наблюдались и в следующие дни в виде нарушений сна. Назначения невролога частично можно выполнять, кроме Пантогама актива и пикамилона я бы заменила на Фенибут. Сделайте пожалуйста те обследования ,которые я Вам написала и обсудим дальше,что с Вами делать. С уважением Ольга Ивановна!

 

 
Телефон Голубинская ольга Ивановна - невролог - эпилептолог